13.10. herbstlicher Handwerker- und Delikatessenmarkt

02. September 2019 Zugriffe: 197 Geschrieben von Wahlsdorf

Herbstmarkt 2017Schon einmal vormerken: der herbstliche Handwerker- und Delikatessenmarkt am 13. Oktober im Oberschlesischen Landesmuseum

In herbstlicher Atmosphäre findet im OSLM am 13. Oktober zum dritten Mal der ganztägige Handwerks- und Delikatessenmarkt statt. Erfreuen Sie sich an schlesischen und lokalen Spezialitäten und an einem bunten, kulturellen Rahmenprogramm. Folgende Anbieter präsentieren sich mit ihren zahlreichen Produkten: Schlesische Stickereien und Trachtenpuppen sowie Bunzlauer Keramik, Ratinger Honig, Manufaktur „von Hösel“, schlesische Metzgerei Piecha aus Hagen und die Brotbäckerei Artur Müller mit schlesischem Kuchen und Brot. Alle sind herzlich eingeladen, diese traditionsreichen Produkte kennenzulernen und auszuprobieren.

Herbstmarkt 2017.5

Auch unsere jüngsten Gäste können an diesem Tag viel erleben: Während das selbstgemachte Gebäck im Ofen backt, basteln sie herbstliche Dekoration.

Programm:

11.30 Uhr: Eröffnung der Sonderausstellung „40 Jahre Club Ratinger Maler“
13:00 Uhr: Rundgang durch die Dauerausstellung des Museums

16:00 Uhr: Kuratorenführung durch die Sonderausstellung „Schaukelpferd und Zinnsoldaten. Kindheit und Jugend in Schlesien“.

Der Eintritt, die Teilnahme an den Führungen sowie an den Programmen für Kinder sind kostenlos.

am Dienstag, dem 10. September, 19 Uhr
Ort: Stiftung Haus Oberschlesien