9.11. "Salon Schlesien". Ein Solo-Klavierabend

24. September 2019 Zugriffe: 4660 Geschrieben von Peters-Schildgen

Salon Schlesien Konzert"Salon Schlesien". Ein Solo-Klavierabend
Samstag, 9. November19:00 bis 20:30 Uhr

Der aus Breslau stammende Komponist Moritz Moszkowski (1854-1925) gilt als einer der wichtigsten Vertreter der virtuosen Salonmusik für Klavier. Seine Inspiration suchte er oft in der Folklore verschiedener europäischer Länder.

Am 9. November, einem geschichtsträchtigen Datum, bringt uns Pianist Aleksandar Filić das Werk dieses durchaus europäischen Komponisten mit u.a. "Vier polnische(n) Tänze(n)", zwei Etüden, sowie dem Stück "Deutschland" aus dem Klavierzyklus "Aus aller Herren Länder" nahe. Das Programm wird abgerundet durch Werke von Moszkowskis großem Vorgänger Frédéric Chopin, wie die Fantasie in f-Moll und einige Mazurken.

Eintritt: 15 Euro /erm. 12 Euro / Kombiticket: 18 Euro (Konzert + einmaliger Museumseintritt)

Kartenvorverkauf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

FÜHRUNGEN

Öffentliche Sonntagsführung durch die Sonderausstellung "Bewegte Leben" mit Adventscafé
Sonntag, 5. Dezember, 15:00 Uhr

Horst Bienek: Vortrag, Film, Publikumsgespräch