28.4.2013: Ausstellungseröffnung „Das Vaterland ist frey“

25. April 2013 Zugriffe: 7491 Geschrieben von Peters-Schildgen

Die drei MonarchenAm kommenden Sonntag, 28.4., wird um 15 Uhr die neue Sonderausstellung "Das Vaterland ist frey" - 200 Jahre antinapoleonische Befreiungskriege eröffnet. Zur Eröffnung sind alle herzlich eingeladen.

Von der Rheinbundakte, über den Tilsiter Frieden bis hin zum Wiener Kongress von 1815, der Preußen im Westen auch die Rheinprovinz und die Provinz Westfalen bescherte – wesentliche Etappen der Befreiungskriege werden im Oberschlesischen Landesmuseum in Ratingen mit herausragenden Leitobjekten dokumentiert. Rund 500 Exponate beleuchten in der neuen Sonderschau die Entwicklungen der napoleonischen Ära sowie die unterschiedlichen Sichtweisen darauf.

Der Schirmherr dieser bedeutenden Ausstellung ist Staatsminister Bernd Neumann, der Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

In unserem Online-Fotoalbum auf Flickr können Sie jetzt schon einen Blick auf einige herausragende Exponate werfen.

Auf den Spuren des "Kartoffelkönigs! - Friedrich II. und seine Geschichte(n)
Kinderferienprogramm
am Donnerstag und Freitag, 10. und 11. August um 13:30 Uhr

Baumeister gesucht! Baue deine eigene mittelalterliche Stadt