Einladung zur Ausstellungseröffnung am 21. Juli

10. Juli 2013 Zugriffe: 13054 Geschrieben von Peters-Schildgen

KnopfAusstellung "Nicht nur zur Zierde. Trachtenschmuck aus dem Teschener Schlesien"

Die Direktoren der partnerschaftlich verbundenen beiden Oberschlesischen Museen aus Beuthen und Ratingen,

Dr. Dominik Abłamowicz und Dr. Stephan Kaiser

geben sich die Ehre, Sie und Ihre Freunde zur Eröffnung der gemeinsam erstellten Ausstellung herzlich einzuladen

am Sonntag, 21. Juli 2013, um 15 Uhr, in das Oberschlesische Landesmuseum
in Ratingen (Hösel), Bahnhofstraße 62.

Zur Eröffnung wird ein Eintritt von 4 EUR erhoben, der den Erwerb des Ausstellungskataloges (Regelpreis: 8 EUR) mit einschließt.

Bitte informieren Sie uns unter 0 21 02 - 965 258 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ,ob wir mit Ihrer Teilnahme rechnen dürfen.

Weitere Informationen zur Ausstellung und zum Begleitprogramm finden Sie unter: www.oslm.de.

• Michael Ruppert, stellvertretender Landrat des Kreises Mettmann
  • OSLM-Direktor Dr. Stephan Kaiser
  • Dr. Dominik Abłamowicz, Direktor des Oberschlesischen Museums in Beuthen

Einführung in die Sonderausstellung durch die Ausstellungskuratorin Mgr. Jitka Hričková

Getränkeempfang und Besichtigung der neuen Sonderausstellung.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00