Kinderferienprogramm am 29. August: Kaiser, König und Prinzessin - Leben wie im Märchen?

27. August 2013 Zugriffe: 12329 Geschrieben von Hegenscheidt-Nozdrovicka

Kinderferienprogramm am 29. August:
„Kaiser, König und Prinzessin - Leben wie im Märchen?“

(Sommerferienprogramm für Kinder und Jugendliche)

kroneWie wird man zum Herrscher? Wie kann man einen König erkennen? Heirateten die Prinzessinnen ihren Traumprinzen und lebten glücklich im Reichtum? Durften sie machen, was sie wollten? Wie sah man die Herrscher in Märchen und wie war die Realität? Und wie leben die Herrscher heute?

Diese und viele anderen Fragen rund um Könige, Prinzessinnen und Kaiser werden bei dieser Sonderveranstaltung für Kinder beantwortet. Die Kinder hören ein Märchen von einer Prinzessin und werden diese Geschichte mit der Realität vor 200 Jahren und heute vergleichen können.

Im praktischen Teil der Veranstaltung basteln die jungen Könige und Prinzessinnen eigene Kronen und Orden, die sie fantasievoll verzieren können.
Und eine kleine Überraschung gibt es auch!

Preis: 9 EUR pro Kind inklusive Eintritt, Führung, Material.

Anmeldung erforderlich unter:

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00