Eröffnung 'Ei-Faszination' am Sonntag, 23.3., 15 Uhr

20. März 2014 Zugriffe: 13587 Geschrieben von Peters-Schildgen

EiFaszination kleinDie neue Ausstellung "Ei-Faszination. Ostereier und Osterbräuche" ist schon aufgebaut. Rund 250 Ostereier werden zu sehen sein. Ein Schwerpunkt liegt diesmal auf der Bedeutung des Eis in Kunst, Mythos, Religion und Kultur. Handgefertigte Ostereier werden während der Laufzeit der Ausstellung zum Kauf angeboten.

Am kommenden Sonntag, dem 23.3.2014, 15 Uhr, ist die Eröffnung. Dazu laden wir alle herzlich ein.

Programm:

OSLM-Direktor Dr. Stephan Kaiser

Klaus Konrad Pesch, Stadt Ratingen
Peter Beyer, MdB

Einführung in die Ausstellung
Dr. Susanne Peters-Schildgen (OSLM)

Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im OSLM.

FÜHRUNGEN

Online-Führung durch die Sonderausstellung "Polen oder Deutschland? Oberschlesien am Scheideweg"
Freitag, 23. Juli 2021, 15 Uhr

Führung durch die Sonderausstellung "Bewegte Leben. Oberschlesische Persönlichkeiten"