4. Ratingen Classic, Oldtimerrallye passiert OSLM

24. April 2014 Zugriffe: 15062 Geschrieben von Pleus

ratingenclassic1Zum vierten Male veranstaltet der Bergische Touring Club Ratingen e. V. im ADAC (BTC Ratingen) die Ratingen Classic, eine Ausfahrt für historische Fahrzeuge bis Baujahr 1984. Die Oldtimerrallye startet am Sonntag, den 11. Mai um 10 Uhr in Ratingen am Autohaus SAHM in der Boschstraße. Ziel wird das Schloss Linnep sein. Ab circa 10:15 Uhr steuern die Teilnehmer das OSLM an, um eine Aufgabe zu lösen. In diesem Jahr ist Velbert zentraler Punkt und die Teilnehmer erkunden die schöne Niederberg-Region. Einfache Aufgaben sorgen für Spass und Spannung. Bis zum 2. Mai können sich Interessierte anmelden. Informationen unter www.ratingen-classic.de

ratingenclassic2

Kommen Sie zwischen 10:00 und 12:00h auf dem Außengelände des OSLMs vorbei und staunen Sie, wie zahllose fahrende Schätze, geliebte Gefährten, edle Karossen und historische Personenwagen einen Abstecher auf unseren Parkplatz machen. Im Anschluss können Sie noch weitere historische Verkehrsmittel sehen und viel Wissenswertes über die Geschichte der Mobilität, des Reisens und der Kommunikation in der aktuellen Ausstellung "Fahren,Gleiten, Rollen - Mobil sein im Wandel der Zeit" im OSLM erfahren.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00