4. Ratingen Classic, Oldtimerrallye passiert OSLM

24. April 2014 Zugriffe: 5808 Geschrieben von Pleus

ratingenclassic1Zum vierten Male veranstaltet der Bergische Touring Club Ratingen e. V. im ADAC (BTC Ratingen) die Ratingen Classic, eine Ausfahrt für historische Fahrzeuge bis Baujahr 1984. Die Oldtimerrallye startet am Sonntag, den 11. Mai um 10 Uhr in Ratingen am Autohaus SAHM in der Boschstraße. Ziel wird das Schloss Linnep sein. Ab circa 10:15 Uhr steuern die Teilnehmer das OSLM an, um eine Aufgabe zu lösen. In diesem Jahr ist Velbert zentraler Punkt und die Teilnehmer erkunden die schöne Niederberg-Region. Einfache Aufgaben sorgen für Spass und Spannung. Bis zum 2. Mai können sich Interessierte anmelden. Informationen unter www.ratingen-classic.de

ratingenclassic2

Kommen Sie zwischen 10:00 und 12:00h auf dem Außengelände des OSLMs vorbei und staunen Sie, wie zahllose fahrende Schätze, geliebte Gefährten, edle Karossen und historische Personenwagen einen Abstecher auf unseren Parkplatz machen. Im Anschluss können Sie noch weitere historische Verkehrsmittel sehen und viel Wissenswertes über die Geschichte der Mobilität, des Reisens und der Kommunikation in der aktuellen Ausstellung "Fahren,Gleiten, Rollen - Mobil sein im Wandel der Zeit" im OSLM erfahren.

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten"
im Rahmen des Internationalen Museumstages 2017
am Sonntag, 21. Mai um 15 Uhr

Samstags im Museum "Mit dem Dampfross unterwegs"