Unsere Partner im Ausland

19. August 2014 Zugriffe: 4852 Geschrieben von Peters-Schildgen

Titel kleinNeue Broschüre des Oberschlesischen Landesmuseums informiert über das Wirken des Museums mit seinen europäischen Partnern

350 Ausstellungen in 30 Jahren, darunter 70 Präsentationen in den ausländischen Zielregionen,  das ist die beeindruckende Bilanz des 30-jährigen Wirkens des Oberschlesischen Landesmuseums in Ratingen (OSLM). Seit Jahrzehnten leistet das Museum seinen Beitrag zum europäischen Dialog in vertrauensvoller Kooperation mit anderen Organisationen und deren Mitarbeitern. Darüber informiert jetzt eine Broschüre. Auf 44 Seiten werden die Verbindungen des OSLM zu ausländischen, insbesondere polnischen und tschechischen Partnereinrichtungen, vorgestellt. Das Heft soll den Leser neugierig machen und mag zur Teilnahme an diesem Dialog animieren. Denn: „Themen und Vermittlungsansätze brauchen Kontinuität, die dem historischen Wissen in Mitteleuropa gut tut“, so begründet Professor Dr. Christoph Zöpel, Staatsminister a.D., Mitglied des Vorstandes der Stiftung Haus Oberschlesien (SHOS), im Vorwort die vielfältigen Aktivitäten des Museums.
Inhaltsverzeichnis und weitere Informationen zur Broschüre finden Sie hier.

Samstags im Museum "Mit dem Dampfross unterwegs"
Museumspädagogisches Programm für Kinder
am Samstag, 27. Mai um 14:30 Uhr

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten"