25.01.2015: HeimatWEH - öffentliche Führung

11. Dezember 2014 Zugriffe: 4930 Geschrieben von Peters-Schildgen

Heimatweh19Helene Fischer kennt fast jeder. Aber kaum jemand weiß, dass der Schlagerstar in Sibirien geboren wurde. Tatsächlich haben viele berühmte Persönlichkeiten ihre Wurzeln im östlichen Europa und in Russland. Ihre Lebensgeschichten werden in der aktuellen Sonderausstellung "HeimatWeh" vorgestellt. Die Ausstellung zeigt, warum Menschen unterschiedlicher Herkunft zu verschiedenen Zeiten ihre Heimat verließen und in der Ferne ihr Glück suchten. Da lassen sich viele Parallelen zur Gegenwart ziehen. Nahezu täglich gibt es neue Schlagzeilen über Flüchtlinge aus dem Nahen Osten und Afrika.

In unserer nächsten öffentlichen Sonntagsführung

am 25. Januar 2015, 15 Uhr,

werden Aspekte von Wanderung, Niederlassung und Heimischwerden in einer Zeitspanne von 800 Jahren angesprochen.

Kosten: 6 EUR (Eintritt + Führung)

Öffentliche Sonntagsführung
durch die große Sonderausstellung "Schlessiche Bahnwelten"
am Sonntag, 22. Oktober um 15 Uhr