12.-13.9. Dampflokgala in Königszelt / Jaworzyna Śląska

12. August 2015 Zugriffe: 11612 Geschrieben von Peters-Schildgen

flyer Dampflokgala 2015 OSLM 2Eisenbahnfreunde aufgepasst !!!

Am Wochenende vom 12. bis zum 13. September findet am Eisenbahnknotenpunkt Königszelt / Jaworzyna Śląska schon zum fünften Mal das Dampflokfest statt.

Wer in den letzten Jahren diesem abwechslungsreichen Geschehen zuschauen konnte, der war begeistert. Das Programm umfasste für jung und alt die begehrtesten technischen Freuden. In diesem Jahr werden wiederum schon bekannte und daher auch in Königszelt freundschaftlich begrüßte Teams vertreten sein.

Das Hinkommen wird immer leichter. Die Berliner Dampflokfreunde sind mit einem Sonderzug ab Berlin unterwegs. Jeder Entschluss zur Mitreise ist noch umsetzbar. Ein Tagesausflug wird von Görlitz aus organisiert. Dieses besondere Geschehen ist somit geführt und begleitet bestens zu machen. Ein Team vom OSLM wird als Gästebetreuer vor Ort sein und das reiche Industrieerbe erläutern.

Details zur Fahrt der Berliner Dampflokfreunde gibt es hier.

Informationen zur Exkursion von Görlitz aus finden Sie hier.

flyer Dampflokgala 2015 OSLM 1

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00