25.9.: neanderland MUSEUMSNACHT

10. September 2015 Zugriffe: 9810 Geschrieben von Peters-Schildgen

neanderland Museumsnacht – Programm im Oberschlesischen Landesmuseum
Freitag, 25.09.2015, 18 – 24 Uhr

Am letzten Freitag im September ist wieder Museumsnacht im Kreis Mettmann.
Das Oberschlesische Landesmuseum ist mit einem kurzweiligen Familienprogramm dabei.
Alle sind eingeladen, verkleidet ins Museum zu kommen. Jede Maskerade passt zu Königin Victorias phantastischem Kostümfest. Weiter geht die historische Reise durch die folgenschwere Zeit des Ersten Weltkrieges.

Modelleisenbahn-Vorführungen geben Einblicke in die rasante Entwicklung der Verkehrsgeschichte aus dieser Zeit. Draußen im Gelände, mit  dem Eisenbahnwaggon und drinnen im Museum werden spannende Geschichten für die ganze Familie geboten.

Programm:
Impulsführungen durch Dauerausstellung und Sonderschauen („Heimat.Front“ und „Königin Victorias phantastischer Kostümball“)
Mitmachstationen und Aktionen: Masken und Ritterhelme basteln | Modenschau mit Fotoshooting, Modelleisenbahn-Vorführungen, Kurzfilme, Lesungen im Eisenbahnwaggon und vieles mehr.

Waffeln, Würstchen und Kartoffelsalat und schlesisches Bier runden den Besuch ab.

Der Eintritt ist frei.

Hier geht es zu unserem Programm.

Das kreisweite Programm gibt es hier.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00