Gelungene Museumsnacht im OSLM

29. September 2015 Zugriffe: 9137 Geschrieben von Peters-Schildgen

MusNacht 7Das war wieder eine gelungene Museumsnacht! Besucher aller Altersgruppen fühlten sich sichtlich wohl bei der 10. neanderland Musueumsnacht im OSLM vergangenen Freitag (25.10.15). Am frühen Abend schaute auch Ratingens Kulturdezernent Frank Mendack vorbei.

MusNacht 3Es gab viel zu sehen und zu hören - bei den Führungen durch die Sonderausstellungen zum Ersten Weltkrieg und zu Königin Victorias Kostümball sowie durch die Dauerausstellung. Mitmachen konnte jeder beim Basteln von Masken und Ritterhelmen. Davon machten vor allem die jüngeren Besucher regen Gebrauch. Anschließend ging es mit Helm oder Maske zum Verkleiden und dann zum Fotoshooting. Auch die Eisenbahnvorführung von Stiftungsratsmitglied und LdO-Geschäftsführer Andreas Gundrum kam bei den kleinen und großen Gästen gut an. Nach so viel Kulturgenuss war der Hunger groß. Für das leibliche Wohl war gesorgt: Würstchen vom Grill, schlesisches Bier, Waffeln und Kaffee - was will man mehr.

In unserem Online-Fotoalbum bei Flickr gibt es zahlreiche Fotos von der Museumsnacht: https://www.flickr.com/photos/oslm/.

MusNacht 4

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00