20.2.: Ukrainische Ostereier - Kreativkurs

12. Februar 2016 Zugriffe: 4919 Geschrieben von Peters-Schildgen

Ukrainisches Ei webSamstag, 20. Februar 2016, 14 - 16.30 Uhr

Ukrainische Pysanka
Meisterkurs zur Einführung in die traditionelle ukrainische Wachsbatiktechnik mit der ukrainischen Künstlerin Wira Manko

Können Sie sich vorstellen, solche schönen Ostereier selbst zu gestalten? Möchten Sie diese besondere Kunst erlernen? Dann ist unser Kreativkurs zur Einführung in die traditionelle ukrainische Wachsbatiktechnik" genau das Richtige für Sie. Die ukrainische Osterei-Künstlerin Wira Manko leitet diesen Kurs und macht die Teilnehmer mit dem Wachsbatikverfahren vertraut. Das ist eine traditionelle Technik zum Verzieren von Ostereiern. Dabei werden die feinen Muster mit Wachs auf das Ei aufgetragen. Danach wird das Ei gefärbt. Die mit Wachs bedeckten Stellen bleiben weiß. Durch mehrere Verzier- und Färbevorgänge erzielt man verschiedenfarbige Muster und eine dunkle Grundfarbe.

Wer keine künstlerischen Ambitionen hat, kann im OSLM auch handgefertigte Ostereier erwerben. Der Kurs begleitet die beliebte Osterei-Schau (21.2. - 3.4.2016)  die in diesem Jahr den Schwerpunkt auf ‪Ostereier‬ und ‪Osterbräuche‬ in der Ukraine legt.

Kosten: 15 EUR, weitere Familienangehörige 10 EUR, Anmeldung unter Tel. 02102 / 965-0 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erforderlich.

Per App durchs Museum
Workshop für Jugendliche im Rahmen des Kulturrucksack NRW
am Mittwoch, dem 17. und Donnerstag, dem 18. Oktober

Samstags im Museum