NRW-Staatssekretär Bernd Neuendorf zu Besuch im OSLM

10. August 2016 Zugriffe: 7950 Geschrieben von Mäuer

Besuch STK Neuendorf 10aug16 webAm Mittwoch (10. August 2016) besuchte der Staatssekretär im Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW (MFKJKS) Bernd Neuendorf (im Bild 2. von links) das Oberschlesische Landesmuseum in Ratingen. Begleitet wurde er dabei u. a. von seinem Abteilungsleiter Klaus Bösche und der Leiterin der Landeszentrale für politische Bildung Maria Springenberg-Eich. Vorstandsvorsitzende Marie-Luise Fasse, MdL, begrüßte die Gäste der Landesregierung und OSLM-Direktor Dr. Stephan Kaiser führte sie auf einem Informationsrundgang durch die aktuellen Ausstellungen des Hauses.

Anschließend kamen die Vertreter des Ministeriums mit Mitgliedern der Gremien der Stiftung Haus Oberschlesien im Haus Oberschlesien zu einer Beratung zusammen. Dabei wurden Fördergesichtspunkte und Zukunftsperspektiven erörtert.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00