Welche Softwareprogramme sind für die Nutzung notwendig?

20. März 2012 Zugriffe: 26185 Geschrieben von Mehring
Um digitale Bibliotheken umfassend nutzen zu können, muss Ihr Computer mit den neuesten Versionen von Internet Browsern (Mozilla, Internet Explorer oder Netscape Navigator) ausgestattet sein.

djwu_pluginEinige Publikationen können nur mit speziellen Softwareprogrammen angesehen werden (z.B. mit Adobe Reader/PDF-Format oder DjVu-Format/DjVu-Plug-in). Diese Softwareprogramme verbessern die Bildqualität und ermöglichen eine individuelle Steuerung (z.B. Vergrößerung der Ansicht). Im Internet gibt es dazu zahlreiche Seiten, die einen kostenlosen Download der Programme anbieten. Unter http://www.celartem.com/en/download/djvu.asp können Sie sich das BrowserPlugin der Firma Lizardtech kostenlos herunterladen.

Viele digitale Bibliotheken bieten auch von der eigenen Homepage aus die Möglichkeit an, sich die benötigte Software kostenlos herunterzuladen.

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00