Rätsel um OSLM gelöst: WDR-Beitrag Bergisches Land vom 15.11.17

21. November 2017 Zugriffe: 7196 Geschrieben von Peters-Schildgen

Jetzt, da das Mittwochsrätsel im WDR-Fernsehen gelöst worden ist, können wir auch über dessen Besuch berichten. Das WDR-Fernsehen Bergisches Land war bei uns im Museum, um einen Beitrag für das Lokalzeiträtsel "Wo war Henrike Madest?" zu drehen. Der Beitrag war schließlich drei Minuten lang. Da mag man gar nicht glauben, wie viel Zeit und Arbeit es braucht, bis alle Motive ins rechte Licht gerückt und Anmoderation sowie Interviewfragen zufriedenstellend ausgeführt waren. Diesmal hatte sich das Fernsehteam mit Henrike Madest das Oberschlesische Landesmuseum für das Mittwochsrätsel in der Lokalzeit Bergisches Land ausgesucht. Die Zuschauer mussten erraten, an welchem Ort sie sich befand. Die Auflösung des Rätsels wurde im zweiten Teil des Beitrages gesendet. Die WDR-stellte das OSLM mit einigen seiner Highligts vor und befragte Leonhard Wons und Dr. Susanne Peters-Schildgen dazu. Neugierig geworden? Dann schaut doch mal rein:

Wichtiger Hinweis!
Aufgrund der steigenden Coronavirus-Infektionszahlen wurden bundesweit verschärfte Corona-Schutzmaßnahmen beschlossen. Auch das OSLM ist als Kultureinrichtung vom Lockdown betroffen und bleibt vorerst bis zum 30. November 2020 geschlossen. Die nachfolgenden Veranstaltungen  fallen aus bzw. werden verschoben.

Donnerstag, 26.11.2020, 18:30 Uhr -
Lesung: „Joseph von Eichendorff: Aus dem Leben eines Taugenichts“
mit Stephan Schäfer

Samstag, 21. November 2020, 14:00 - 16:00
Unsere Umwelt!

Samstags im Museum. Museumspädagogische Nachmittage für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren

Mittwoch, 9. Dezember 2020, 18:30 Uhr

Horst Bieneks Gleiwitzer Kindheit - Vortrag von Prof. Dr. Daniel Pietrek

Da die NRW-Coronaschutzverordnung zunächst bis zum 30.11. Gültigkeit hat, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Entscheidung hinsichtlich der Durchführung der Kindernachmittage im Dezember getroffen werden.

Samstag, 12. Dezember 2020, 14:00 - 16:00 Uhr (Zusatztermin)
Schlesische Weihnachten!

Samstag, 19. Dezember 2020, 14:00 - 16:00