Der Kulturreferent

05. Juli 2017 Zugriffe: 3174 Geschrieben von Kretschmann

Kl Bild Vasco KretschmannVasco Kretschmann M.A. wurde 1985 in Aachen geboren und ist dort aufgewachsen. Er studierte Geschichte, Politikwissenschaften und Public History an der Freien Universität Berlin und an der Universität Warschau. Seine Beschäftigung mit der deutsch-polnischen und europäischen Geschichtskultur in Museen und Ausstellungen passt hervorragend zu den Akzenten des OSLM. Kretschmann engagierte sich über mehrere Jahre im deutsch-polnisch-tschechischen Studierendenaustausch. Erfahrungen im internationalen Projektmanagement sammelte er zuletzt als Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Zentrum für Interdisziplinäre Polenstudien der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder).

Sein Promotionsprojekt zu stadtgeschichtlichen Präsentationen in Breslauer und anderen mitteleuropäischen Museen im 20. und frühen 21. Jahrhundert entstand an der Freie Universität Berlin und an der Universität Breslau. Die Studie wird Anfang 2018 unter dem Titel „Breslau museal. Deutsche und polnische Geschichtsausstellungen, 1900–2010" (Böhlau Verlag) erscheinen.

Sonntagskonzert "Die französische Klarinette"
eine Veranstaltung des Kulturkreises Hösel
am Sonntag, 14. Januar um 17 Uhr
Ort: Stiftung Haus Oberschlesien