Melanie Mehring M.A.

Kuratorin - Stabsstelle Ausstellungen, Stabsstelle Sammlungen

0 21 02 - 965 232

Eine E-Mail senden. Alle mit * markierten Felder werden benötigt.

Weitere Informationen

Melanie Mehring stammt aus Köln. Sie studierte Kunstgeschichte, Osteuropäische Geschichte und Slavistik an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn. Der Studienschwerpunkt lag dabei auf Kultur und Geschichte unserer polnischen Nachbarn. Ihre Polnischkenntnisse kamen ihr schon bei ihrer Magisterarbeit über die Architektur und Baugeschichte der Warschauer Johanneskathedrale zu Gute. Passend dazu engagiert sie sich in ihrer Freizeit für die deutsch-polnische Verständigung. Das wissenschaftliche Volontariat im OSLM begann mit der Assistenz bei der Ausstellung "Herrenlos" zur Klostergeschichte Schlesiens, gefolgt von der Kuratierung der Ausstellung zu Proskauer Fayencen. Über die Ausstellung der Scherenschnitte und Druckgraphiken des Priesters und Künstlers Melchior Grossek kam sie zu ihrem Dissertationsthema, das voraussichtlich 2016 abgeschlossen sein wird. In der Stabsstelle Ausstellungen betreut und entwickelt die wissenschaftliche Mitarbeiterin die zahlreichen externen OSLM-Wechselausstellungen und unterstützt den Direktor zuverlässig bei diversen Sondervorhaben. Zusammen mit Leonhard Wons verantwortet sie die zahlreichen Druckprodukte des OSLM.

Sonntagskonzert: Faust-Trio
Eine Veranstaltung des Kulturkreis Hösel
am Sonntag, 25. Juni um 17 Uhr

Lesung "Oberschlesien prosaisch"