Melanie Mehring M.A.

Kuratorin - Stabsstelle Ausstellungen, Stabsstelle Sammlungen

0 21 02 - 965 232

Eine E-Mail senden. Alle mit * markierten Felder werden benötigt.

Weitere Informationen

Melanie Mehring stammt aus Köln. Sie studierte Kunstgeschichte, Osteuropäische Geschichte und Slavistik an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn. Der Studienschwerpunkt lag dabei auf Kultur und Geschichte unserer polnischen Nachbarn. Ihre Polnischkenntnisse kamen ihr schon bei ihrer Magisterarbeit über die Architektur und Baugeschichte der Warschauer Johanneskathedrale zu Gute. Passend dazu engagierte sie sich in ihrer Freizeit für die deutsch-polnische Verständigung.
Das wissenschaftliche Volontariat im OSLM begann 2009 mit der Assistenz bei der Ausstellung "Herrenlos" zur Klostergeschichte Schlesiens, gefolgt von ihrer ersten Kuratierung einer Ausstellung, der zu Proskauer Fayencen.
In der Stabsstelle Ausstellungen betreut und entwickelt sie als Wissenschaftliche Mitarbeiterin zahlreiche externe OSLM-Wechselausstellungen und unterstützt den Direktor zuverlässig bei diversen Sondervorhaben. Zusammen mit Leonhard Wons verantwortet sie die zahlreichen Medienprodukte des OSLM.
Am 1.1.2019 übernimmt sie die Leitung des Museums im Schloss Bad Pyrmont.

am Sonntag, dem 9. Dezember 2018, 11:00 Uhr
Ort: Stiftung Haus Oberschlesien