Dr. Susanne Peters-Schildgen

Kuratorin - Stabsstelle Externe Kommunikation

Telefon: 0 21 02 - 965 233

Eine E-Mail senden. Alle mit * markierten Felder werden benötigt.

Weitere Informationen:

Dr. phil. Susanne Peters-Schildgen ist seit dem Jahre 2000 wissenschaftliche Mitarbeiterin / Kustodin am Oberschlesischen Landesmuseum. Vornehmlich widmet sie sich der Medien- und Öffentlichkeitsarbeit und Museumspädagogik. Dabei achtet sie auch auf enge Kontakte zu Partnern im Ruhrgebiet, wo sie aufwuchs und ansässig ist. Das Studium der Kunstgeschichte, Philosophie und Archäologie in Bochum beendete sie 1989 mit einer Dissertation über den italienischen Maler Filippino Lippi. Berufserfahrungen sammelte Frau Dr. Peters-Schildgen als Wissenschaftliche Volontärin am Museum für Kunst und Kulturgeschichte in Lübeck sowie als Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Stadtarchiv Herne und am Ruhrlandmuseum Essen. Ihre besonderen Kenntnisse zur Ost-West-Migration führten dann zum Oberschlesischen Landesmuseum. Frau Dr. Peters-Schildgen ist in verschiedenen Vereinigungen aktiv, so als Vorstandsmitglied des Forums Geschichtskultur an Ruhr und Emscher und als Gründungsmitglied im Arbeitskreis Ruhrgebiet - Oberschlesien. Ihre Veröffentlichungen befassen sich mit Kunst- und Kulturgeschichte, Migration im Ruhrgebiet und vergleichender Industriegeschichte.

Samstags im Museum
Museumspädagogisches Programm für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren