Marton Szigeti

szigeti[at]oslm.de

0 21 02 - 965 432

Weitere Informationen

Marton Szigeti war viele Jahre im journalistischen und dokumentarischen Bereich tätig. Für Aspekte der Digitalisierung sowie der strukturierten Nutzung von Sammlungen ist er ein Spezialist. Sein Spürsinn für biographische Verbindungen und das Auffinden bislang verborgener Zusammenhänge sollen im OSLM viel Anwendung finden. Daneben sind in seiner Stabsstelle viele unmittelbare Maßnahmen umzusetzen, die im Hintergrund eines Museums ablaufen und unseren Gästen den unbeschwerten Besuch erleichtern. Marton Szigeti wird somit in verschiedener Hinsicht viele Persönlichkeiten (an)sprechen. Darüber hinaus sollen Sie vieles von ihm lesen, greifbare Geschichten und damit doch vieles für den Vordergrund, den eigentlichen Grund unseres Wirkens: (ober)schlesische Bezüge zu vergegenwärtigen.

Litterae Silesiae mit Matthias Nawrat
Lesung aus dem Roman: „Die vielen Tode unseres Opas Jurek“
Sonntag, 15. Mai 2022, 15 Uhr

Das Museum kommt raus!