Polnisches Luftfahrtmuseum in Krakau zeigt Luftfahrt-Schau

12. September 2013 Zugriffe: 6473 Geschrieben von Peters-Schildgen

Luftfahrt Krakau1. Oktober 2013 bis 13. April 2014
„Orzeł nad Śląskiem. Historia lotnictwa – wydarzenia i pionierzy“

Polnisches Luftfahrtmuseum in Krakau / Muzeum Lotnictwa Polskiego w Krakowie

Auch in Polen wandert die Luftfahrtschau weiter. Nach der Station im Eisenbahn- und Technikmuseum im niederschlesischen Königszelt (Muzeum Przemysłu i Kolejnictwa na Śląsku, Jaworzyna Śląska) zeigt als nächstes das Polnische Luftfahrtmuseum in Krakau diese Ausstellung. Die Eröffnung findet am Dienstag, 1. Oktober 2013 um 17:00 statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen. Die Präsentation dort dauert bis Anfang 2014.

Das Polnische Luftfahrtmuseum zählt zu den wohl bekanntesten Sehenswürdigkeiten Krakau. Mit rund 210 Exponaten verfügt es über eine der umfangreichsten Sammlungen zur zivilen und militärischen Luftfahrtgeschic
hte und gehört zu den größten Museen seiner Art. 2010 hat es seinen Neubau bezogen, der sich auf dem Gelände des ehemaligen Flughafens Kraków-Rakowice-Czyżyny befindet. Zu den eindrucksvollen Ausstellungsstücken gehören unter anderem Militärflugzeuge aus britischer, schwedischer, deutscher und US-amerikanischer Produktion. Hervorzuheben sind vor allem die Militärflugzeuge aus dem Zweiten Weltkrieg. Flugzeuge wie die MIGs aus der ehemaligen UDSSR werden genauso gezeigt wie Jagdbomber der NATO. Zur Sammlung gehören auch Segelflugzeuge, Hubschrauber oder Flugmotoren.

Samstags im Museum "Mit dem Dampfross unterwegs"
Museumspädagogisches Programm für Kinder
am Samstag, 27. Mai um 14:30 Uhr

Öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten"