26.3.: Öffentliche Sonntagsführung durch die Osterei-Ausstellung

23. březen 2017 Zobrazeno: 6100 Napsal/a Peters-Schildgen

Eier 2017 Nr 1 webSonntag, 26.3.2017, 15 - 16 Uhr
Öffentliche Führung durch die Osterei-Ausstellung

Zur öffentlichen Sonntagsführung durch unsere aktuelle Sonderausstellung "Ein-malig schön! Schlesische Ostereier" laden wir herzlich ein.

Im Mittelpunkt der Führung stehen das Osterfest und verschiedene Osterbräuche - und natürlich die schönen Ostereier. Wie gelingt es den Künstlerinnen und Künstlern, die feinen Muster auf das Ei aufzutragen? Welche traditionellen Techniken werden verwendet? Und wie wird das Brauchtum heute in Schlesien gepflegt? Die Ausstellungskuratorin beantwortet diese und andere Fragen rund um die kleinen, aber feinen Kunstwerke.

Teilnahmegebühr: 6 EUR inkl. Eintritt

Podium Silesia – Beiträge zur Geschichte Oberschlesiens, Vortrag von Dr. Gregor Ploch
am Mittwoch, dem 19. Februar 2020, 19 Uhr

Samstags im Museum. Ei, Ei, Ei Osterei