„Schlesische Bahnwelten“ eröffnet

31. březen 2017 Zobrazeno: 6345 Napsal/a Mehring

EÖ Eisenbahn 2Das war heute eine gelunge Eröffnung unserer neuen Sonderausstellung "Schlesische Bahnwelten. 175 Jahre Modernität und Mobilität". Über 150 Gäste waren der Einladung ins OSLM gefolgt, darunter viele Ehrengäste aus der Bundes-, Landes- und Kommunalpolitik sowie aus dem Kulturbereich und natürlich auch viele Eisenbahnfreunde. Alle sind begeistert von der neuen Sonderschau, von den großen und kleinen Objekten und von den Installationen. Das Reisen hautnah erleben kann der Besucher in einem originalen Eisenbahnabteil aus Tschechien, das in die Ausstellung integriert wurde. Die Fotos zeigen erste Impressionen von der Eröffnung. Ein weiterer Bericht folgt.

Zahlreiche Fotos finden Sie bereits auf unserer Facebook Seite.

Podium Silesia – Beiträge zur Geschichte Oberschlesiens, Vortrag von Dr. Gregor Ploch
am Mittwoch, dem 19. Februar 2020, 19 Uhr

Samstags im Museum. Ei, Ei, Ei Osterei