28.10. Passend zu Halloween: Von Bergleuten und Berggeistern

26. říjen 2017 Zobrazeno: 4778 Napsal/a Peters-Schildgen

FledermausSamstag, 28.10, 14.30-16.30 Uhr
Von Bergleuten und Berggeistern (für Kinder von 6 bis 10 Jahren)

Lust auf ein wenig Gruseln kurz vor Halloween? Es gibt noch einige freie Plätze für den kommenden "Samstag im Museum".
In dem Waggon auf dem Museumsgelände, wenn es das Wetter zulässt, hören wir ein "schaurige" Geschichte von einem armen Bergmann, der einem Berggeist
begegnet ist. Im Museum erfahren wir Interessantes aus dem Alltag der Bergleute und gehen der Frage nach, wie Kohle entstanden ist und wofür wir sie nutzen. Anschließend malen wir mit Kohle Gruselgeschichten und erfinden eigene Berggeister.

Kosten: 9 EUR (inkl. Eintritt, Führung und Materialien)

Podium Silesia – Beiträge zur Geschichte Oberschlesiens, Vortrag von Dr. Gregor Ploch
am Mittwoch, dem 19. Februar 2020, 19 Uhr

Samstags im Museum. Ei, Ei, Ei Osterei