Samstags im Museum

Geschrieben von Wahlsdorf
25. August 2016

Samstags im Museum

Begleitend zur Dauerausstellung und zu den Sonderausstellungen bieten wir einmal pro Monat
jeweils am Samstag Veranstaltungen für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren an.

Preise inkl. Eintritt, Führung und Materialien: 9.- Euro

Das sind unsere aktuellen Termine:

OIUG710-klein25.01. Leben ohne Strom und Plastik

Ein Leben ohne Fernseher, Handy, Kühlschrank oder Computer kann man sich heute gar nicht mehr vorstellen? Aber wann wurden diese erfunden? Zusammen erstellen wir eine Zeitleiste mit Alltagsgegenstände von früher und finden heraus, wie das Leben ohne Strom und Plastik ausgesehen hat. Wir werden außerdem zusammen nach einem alten Rezept wohlriechende Seife sieden, die ihr mit nach Hause nehmen könnt.

24749 klein01.02. ArtLAB: Keramikwerkstatt (in Kooperation mit dem Jugendzentrum JUZ Hösel)

Porzellan, Fayence, Ton, Steinzeug oder Keramik? Da soll mal einer den Durchblick behalten! Wir bringen Klarheit in die unterschiedlichen Keramiken mit einer spannenden Themenführung im OSLM. Im Anschluss heißt es ran an die Töpferscheiben: Bei unseren Nachbarn im JUZ werden wir gemeinsam drehen, töpfern, gestalten und glasieren.

Die Teilnahme der Keramikwerkstatt ist kostenfrei.

schlesi Schoenwald tracht15.02. Die Jecken im Museum

Zur Einstimmung auf Karneval gibt es bei uns eine bunte Karnevalsparty. Fantasievolle Masken und riesige Hüte verwandeln uns in richtige Jecken. Vorher plündern wir noch unser Depot und schauen uns die vielen schlesischen Stoffe, Muster und Farben an.

schlesi oster Kopie - Kopie21.03. Ei, Ei, Ei - Osterei

Ei, was ist denn da im Museum los? Bunte Eier, Frühlingsstimmung und Osterhäschen halten Einzug ins Museum. Los geht das Eier-Verzieren, das Eier-Memory und die Eier-Suche. Auch für Zuhause könnt ihr eine Osterdekoration basteln.

Samstags im Museum. Leben ohne Strom und Plastik?
am Samstag, dem 25. Januar 2020, 14 - 16 Uhr

Samstags im Museum. ArtLAB - Keramikwerkstatt
am Samstag, dem 1. Februar 2020, 13 - 16 Uhr
Ort: Oberschlesisches Landesmuseum und Jugendzentrum (JUZ) Hösel