08 maj 2012
Odsłony: 80824

Mit der Bahn

Sie erreichen uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
  • S-Bahn-Linie 6 (Köln –) Düsseldorf – Essen bis S-Bahnhof (Ratingen–) Hösel
  • Fußweg zum Oberschlesischen Landesmuseum 800 m / ca. 10 Min. oder 3 Min. Bus
  • Buslinien 770 (Hösel – S-Bahnhof Velbert) und 773 (Hösel – Ratingen Mitte) bis Haltestelle Oberschlesisches Landemuseum
  • Reisezeit ab Köln 1 Std, ab Düsseldorf oder Essen 30 Min.

Fahrplanauskunft:

Mit dem Auto

Mit dem PKW ist für den Fernverkehr das Autobahn-Kreuz Breitscheid (A 3/ A 52) in 5 km Entfernung maßgeblich.

Die Stiftung Haus Oberschlesien und das Oberschlesische Landesmuseum befinden sich verkehrsgünstig gelegen zwischen Düsseldorf und Essen im Ratingener Stadtteil Hösel.

Mit dem Fernbus

Geben Sie bitte als Zielort Ratingen an.
Ab Ratingen erreichen Sie uns mit der S-Bahn-Linie 6 und ab Ratingen Mitte mit der Buslinie 773.

Fernbusse finden & vergleichen Fernbusse finden & vergleichen

Mit dem Rad

Sie können uns auch einfach mit dem Fahrrad besuchen. Schauen Sie doch einfach unter www.radroutenplaner.nrw.deund planen Sie sich Ihre persönliche Radtour.

Für den schnellen Besuch zeigt Ihnen der Ausschnitt an welcher Stelle das Museum am Landesradwegenetz NRW (blauer Weg, gekennzeichnet mit dem "L") liegt. Ein Routenvorschlag wäre mit dem Rad über Eggerscheidt (Hölender), Hösel (Vogelsang Weg/Görscheider Weg) und Kettwig entlang der Ruhr zum Picknick auf der Brehminsel in Werden (ca. 15 km) und bei Bedarf weiter bis zum Seaside Beach Baldeneysee (ca. 18 km) zu fahren.

Einzelheiten über den Tourenverlauf können Sie der "Fahrradkarte Ra(d)tingen" entnehmen. Eine dazugehörige PDF-Karte können auf der Seite http://www.stadt-ratingen.de/67/freizeittipps/pdf_karten/euroga.pdf herunterladen.

Zwiedzanie

Weitkowitz
20 marzec 2012
Odsłony: 7264

Godziny otwarcia

Muzeum jest czynne od wtorku do niedzieli w godzinach 11:00-17:00.

W poniedziałki muzeum jest nieczynne.

Ceny biletów

Dorośli: 5 €

Dzieci do lat 10: wstęp wolny

Uczniowie i studenci: 3 €

Bilet roczny: 20 € obowiązuje przez cały rok od daty zakupu

Bilet rodzinny: 10 € (2 osoby dorosłe i do 4 dzieci)

Seniorzy (powyżej 65. roku życia): 3 €

Inwalidzi: 3 €

Zorganizowane grupy od 10 osób: 3 € (od osoby)

Członkowie stowarzyszenia Landsmannschaft der Oberschlesier (wymagane karty identyfikacyjne): wstęp wolny na stałą wystawę.

Członkowie Fundacji Dom Górnośląski: wstęp wolny

Muzeum oferuje również zwiedzanie y przewodnikiem w języku polskim. Zwiedzanie kosztuje 50 € plus cena wejściowa do muzeum.

W przypadku zainteresowania się tą ofertą, prosimy o kontakt telefoniczny bądź mailowy:

tel. +49(0)2102-965-0

07 luty 2012
Odsłony: 78510

Es gelten folgende Eintrittspreise:

• Erwachsene: 5,00 €
  • Kinder bis 10 Jahre: frei
  • Kinder ab 10 Jahre, Schüler, Studenten: 3,00 €
  • Jahreskarte 20 €, ermäßigt 10 € (gilt für ein Jahr ab Kauf)
  • Familienkarte 10 € (gilt für 2 Erwachsene und bis 4 Kinder)
  • Senioren über 65 Jahre: 3,00 €
  • Schwerbehinderte: 3,00 €
  • Gruppen ab 10 Personen: 3,00 €
  • Mitglieder der Landsmannschaft der Oberschlesier (Mitgliedsausweis erforderlich): Dauerausstellung frei
  • Förderverein Stiftung Haus Oberschlesien: alle Ausstellungen frei

07 luty 2012
Odsłony: 61429

Wichtige Mitteilung zum Coronavirus SARS-CoV-2

Aufgrund der aktuellen Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 bleibt das Oberschlesische Landesmuseum vorerst bis zum 19.4.2020 geschlossen. Sämtliche in diesen Zeitraum fallende Veranstaltungen fallen aus. Grundlage ist der neue Erlass des NRW-Ministeriums für Gesundheit und Soziales vom 15. März 2020, infolgedessen ab dem 16. März 2020 zunächst bis zum 19. April 2020 alle Freizeit-, Sport-, Unterhaltungs- und Bildungsangebote in Nordrhein-Westfalen eingestellt werden. Auf diese Weise sollen nicht unbedingt notwendige soziale Kontakte, die zur Ausbreitung des Coronavirus beitragen können, vermieden werden.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Ihr OSLM-Team

Barrierefreiheit:

Unser Museum ist barrierefrei. Alle drei Etagen können Sie über unseren Aufzug erreichen.

Zudem befindet sich ein rollstuhlgerechtes WC im Erdgeschoss des Museums.

Przyszłe imprezy

am  Sonntag, dem 17. November, um 16 Uhr