Haus Oberschlesien

07 luty 2012 Odsłony: 39537 Kaiser

Das Haus Oberschlesien ist ein lebendiges Zentrum kultureller Begegnung. Es wurde 1983 vom damaligen NRW-Ministerpräsidenten Johannes Rau feierlich eröffnet. Im März 2013 fand im Oktogon, dem großen Veranstaltungssaal ein Festakt mit geladenene Gästen statt. Festrederin war dabei NRW-Europaministerin Dr. Angelica Schwall-Düren, die die Arbeit würdigte.
Die unterschiedliche großen Räumlichkeiten im Haus Oberschlesien werden für zahlreiche Kulturveranstaltungen genutzt. Hauptnutzer sind der Kulturkreis Hösel e.V.  mit Lesungen und Konzerten sowie der Ratinger Kammerchor und das Oberschlesische Blasorchester als Probebühne.

Im Haus Oberschlesien sind die Direktion des Oberschlesischen Landesmuseums, das Fachinformationszentrum Schlesien-Böhmen-Mähren der SHOS, eine Sicherheitsleitstelle sowie die Bundesgeschäftsstelle der Landsmannschaft der Oberschlesier sowie die Landesgeschäftsstelle NRW der Landsmannschaft der Oberschlesier untergebracht.

Przyszłe imprezy

am  Sonntag, dem 17. November, um 16 Uhr