10.-11.9.2016: Dampflokgala in Königszelt

30 sierpień 2016 Odsłony: 6969 Peters-Schildgen

dampflokgala 1 klEisenbahnfreunde und -romantiker aufgepasst!

Bald ist es wieder so weit: Am 10. und 11. September 2016 findet die 6. internationale DAMPFLOKGALA 2016 im niederschlesischen Königszelt / Jaworzyna Śląska bei Schweidnitz/Świdnica statt. Eisenbahnfans aus Deutschland, Polen und Tschechien treffen sich im Industrie- und Eisenbahnmuseum im historischen Bahnbetriebswerk Königszelt zu diesem größten Eisenbahnfest seiner Art im gesamten deutsch-polnisch-tschechischen Grenzgebiet. Am Bahnhof in Königszelt werden die teilnehmenden Lokomotiven in einer Parade feierlich in Empfang genommen. Später geht es dann weiter zum Industrie- und Eisenbahnmuseum. Ein Höhepunkt ist jedes Mal die Gala beim Museum, bei der die Loks in eindrucksvoller Kulisse wie bei einer Modenschau dem Publikum präsentiert werden. Eine weitere Attraktion sind die historischen Sonderzüge, die auf mehreren Strecken durch Schlesien fahren. Königszelt ist der älteste Eisenbahnknotenpunkt im heutigen Polen. Das damalige Museum der Staatsbahn ging 2004 in private Trägerschaft über. Das Industrie- und Eisenbahnmuseum ist einer der 13 OSLM-Kooerationspartner. Weitere Infos zur Veranstaltung gibt es hier.

Wer mehr über Königszelt erfahren möchte, dem empfehlen wir unseren Katalog "Eisenbahnknoten Königszelt - Beiträge zur schlesischen Verkehrsgeschichte". Die deutsch-polnische Publikation ist exklusiv im OSLM oder per Bestellung über E-Mail ( Ten adres pocztowy jest chroniony przed spamowaniem. Aby go zobaczyć, konieczne jest włączenie obsługi JavaScript. ) erhältlich.

Przyszłe imprezy

am  Sonntag, dem 17. November, um 16 Uhr