Praktikum für Studierende

08 maj 2012 Odsłony: 24812 Wons

Für Studierende, bevorzugt aus den Fachbereichen Germanistik, slavische Philologie/Polonistik, Geschichte, Kunstgeschichte, Geographie und Volkskunde/Ethnologie, bieten wir nach zeitlicher Absprache die Möglichkeit, ein Praktikum zu absolvieren.

Sie können v.a. mitwirken bei:

• ausstellungs- und bestandsbezogene Tätigkeiten (Ausstellungsplanung, Objektrecherchen, Dokumentation, Korrespondenz, Bestandserschließung, Ausstellungsdidaktik)
  • konzeptionelle Arbeit (Werbung, PR, kulturelles Rahmenprogramm)
  • redaktionelle Vorhaben (Veröffentlichungen, Pressearbeit und Medienpräsentation)

Sie sind am kulturellen Leben interessiert? Sie arbeiten flexibel und selbständig? Sie sind hoch motiviert? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbung mit Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, aktueller Studienbescheinigung, Abitur-, Ausbildungs- und Arbeitszeugnisse, ggf. universitären Unterlagen zu. Teilen Sie uns in Ihrem Anschreiben mit, ob es sich dabei um ein Pflichtpraktikum oder ein freiwilliges Praktikum handelt.

Die Dauer des Praktikums beträgt mindestens fünf Wochen als Blockzeit. Eine Vergütung wird nicht gezahlt. Das Museum liegt verkehrsgünstig wenige Fußminuten von der S-Bahn-Station Hösel (Linie 6: Köln – Düsseldorf – Essen) entfernt.

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte an:

Oberschlesische Landesmuseum

40883 Ratingen

Bei Rückfragen können Sie uns erreichen unter Telefon: 0 21 02 / 96 52 56.

Przyszłe imprezy

am  Sonntag, dem 17. November, um 16 Uhr