Header-Blog-OSLM-SHOS-Leonie-Langen-45.jpg

Freie Mitarbeit in der Bildung und Vermittlung

Das Oberschlesische Landesmuseum bietet seinen Besucherinnen und Besuchern alters- und zielgruppengerechte Angebote im Bereich der Museumspädagogik und in der historisch-politischen Bildung an. Wir suchen Menschen, die unsere Vermittlungsarbeit als freie Mitarbeiter/in (m/w/d) unterstützen möchten und Spaß daran haben, andere Menschen für die Kultur und Geschichte Oberschlesiens zu begeistern. Dies kann in klassischen Führungen durch unsere Sammlung oder durch unsere Sonderausstellungen geschehen, aber auch in allen anderen Formaten, die unsere Abteilung Bildung und Vermittlung anbietet.

Neben profunden Kenntnissen über das zu vermittelnde Thema erwarten wir Begeisterungsfähigkeit, Vorerfahrungen in der Vermittlungsarbeit, gerne ein laufendes oder abgeschlossenen Studium in einer einschlägigen Fachrichtung, z.B. Osteuropäische Geschichte. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch, Polnisch oder Tschechisch sind von Vorteil.

Für weitere Informationen bitten wir Sie, sich an die Direktorin Frau Andrea Perlt, Tel. 02102/965-456, E-Mail perlt(at)oslm.de, zu wenden.